オーダーキッチン

HOW TO ORDER

HOW TO ORDER

プロシューマーキッチンの頼み方

ヒントを生かす「カスタムオーダー」

4つのスタイルから、自分のイメージに近いものに 設備や素材、レイアウトをアレンジしていきます。

CONCEPT MODEL

料理の原点
「削ぎ落として考える」

料理とは良い食材があれば、なんでも美味しくできるもの。
水が出て、熱が使えれば、そこがキッチン。
そんな基本に忠実に、ステンレスの調理台は丈夫で広々。
プロの厨房並みのパワフルなガスコンロ、大きなシンク。
大勢で囲んで使える正方形のキッチンは、
料理が出来上がるそばから、食卓になります。

BISTRO

舌鼓を打つ
「食通気分で腕をふるう」

旅先で出会ったあの味、レストランで驚いたこの味、
家族や友人に振る舞いたい。
レストランのようなオープンキッチンなら、
どこよりも自分らしいおもてなしができます。
ワイン、生ハム、とびきりのお肉。
自ら仕込んだ食材や飲み物がそのままキッチンの景色に。
食通気分でうんちくを披露する。
そんなひと時もまた一興。

GOURMET

食道楽の集まり
「ちょっと一杯の楽しみ」

居酒屋や寿司屋のカウンターで、つい見とれてしまうプロの腕前。
手際の良さはとうていかなわなくても、気分だけは真似したい。
茸や野菜を炙ったり、よく研いだ包丁で魚をおろす。
蕎麦やうどんを打つ。鍋でご飯を炊く。
日本中の美味しいお店をつくってきた当社だから、提案できることがあります。
ご飯を一膳、お酒を一杯、日本人に生まれてよかった喜びをここで。

PATISSIER

焼きあがる香り
「とびきりのお菓子をわが家で」

力の加減を考えて粉を練る。発酵の成功を祈って生地を寝かせる。
つぶさないように、卵を、クリームを、泡立てる。
とろりとチョコレートを溶かす難しさ。
パンやお菓子づくりの現場には様々なドラマがあります。
甘くない現実も、甘い夢も、すべてこのキッチンで。
プロのベーカリーや菓子工房を知り抜いたプロの知恵で、
手作りの楽しさを家庭に届けます。

オーダーキッチンに関する
お問い合わせ

03-5485-507203-5485-5072

(受付時間:平日10:00~17:30)